Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Управление безопасности столичного ГУ МВД обыскало кабинеты экс-полицейских из «дела Голунова»

Сотрудники УСБ ГУ МВД Москвы пришли с обысками в УВД по ЗАО Москвы в рамках расследования уголовного дела о подбросе наркотиков журналисту Ивану Голунову. Следственные действия решили провести спустя восемь месяцев после совершения преступления.

«Полицейские обыскали кабинеты всех сотрудников отдела наркоконтроля, в том числе, и кабинеты бывших работников, задержанных после фальсификации [дела Голунова]», — сообщает телеграм-канал Baza.

Так, безопасники обследовали служебные кабинеты бывших оперативников Дениса Коновалова, Акбара Сергалиева, Романа Феофанова, Максима Уметбаева и их начальника Игоря Ляховца.

Стоит отметить, что все предыдущие месяцы, даже после возбуждения уголовного дела в отношении экс-полицейских в январе 2020 года, никаких следственных действий в УВД не проводилось.

«Вы, конечно же, удивитесь, но во время этих нежданных обысков в УВД ЗАО ничего подозрительного найти не удалось», — отмечает Baza.

Напомним, что ранее один из обвиняемых по «делу Голунова» Денис Коновалов дал признательные показания, пояснив, что он подбросил журналисту наркотики по прямому указанию своего начальника Ляховца. Запрещенные вещества он, предположительно, изъял из материалов другого уголовного дела.

Игоря Ляховца следствие считает организатором фальсификации дела против Голунова, а его мотивом называет желание выслужиться. Сам он все обвинения отрицает.

Журналист Иван Голунов был задержан 6 июня 2019 года в Москве по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. При этом экспертиза не обнаружила отпечатков самого Голунова на свертках с запрещенным веществом. Также не было следов наркотиков и в крови журналиста. Голунов сразу заявил, что наркотики ему подбросили.

Уже 11 июня 2019 года после масштабной общественной кампании в поддержку Голунова глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что дело журналиста закрыто. После этого в МВД начались увольнения. В отставку были отправлены генерал-майор полиции Юрий Девяткин, генерал-майор Андрей Пучков и другие полицейские. Никаких следственных действий в отношении них долгое время не велось. Однако в конце декабря президент РФ Владимир Путин заявил, что против сотрудников полиции, задержавших Голунова, возбуждено уголовное дело.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...