Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: прощенные миллиарды Шойгу и обвинение разбойникам Бортникова

Борьба с коррупцией: итоги недели 20 — 26 января

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

В Коми правоохранители продолжают распутывать коррупционный клубок в деле действующего главы МВД республики; в Красноярске на взятке попался глава местного ПФР, в Москве следствие готовится отправить под суд банду «разбойников из ФСБ»; высокопоставленному военному прощают пропажу почти 7 млрд рублей. Подробности этих и других новостей — в дайджесте ПАСМИ.

Дело главы МВД Коми косвенно связали с «делом Гайзера»

Задержание министра внутренних дел Коми Виктора Половникова связано с уголовным делом против одного из фигурантов громкого «дела Гайзера». Новые подробности дела Половникова указывают на то, что взятку, в получении которой его обвиняют, ему мог передать бизнесмен Сергей Ситников, который ранее уже давал взятки высшему руководству Коми.

Подробнее…

Бывшего главу Интерпола приговорили в Китае к 13,5 года тюрьмы

В Китае осудили экс-президента Интерпола Мэна Хунвэя, который ранее признался во взятках. Хунвэю назначили 13 с половиной лет тюрьмы и оштрафовали на два миллиона юаней ($290 тысяч).

Подробнее…

Замглавы Генштаба обвинили в хищении 6,7 млрд рублей и отозвали иск о взыскании ущерба

Министерство обороны отозвало иск о компенсации ущерба к замглавы Генштаба Халилу Арсланову. В то же время он обвинен в двух эпизодах особо крупного мошенничества на общую сумму почти в 6,7 млрд рублей.

Подробнее…

Следователи начали предъявлять окончательные обвинения разбойникам из ФСБ

Военное следственное управление Следственного комитета России (ВСУ СКР) по Москве завершило расследование резонансного уголовного дела о нападении, в ходе которого сотрудниками ФСБ и их гражданскими сообщниками было похищено 136 млн рублей.

Подробнее…

Глава красноярского отделения ПФР стал фигурантом дела о взятке на 13 млн рублей

Управляющий отделением Пенсионного фонда в Красноярском крае  Денис Майборода подозревается в получении взятки в 13 млн рублей. Он арестован.

Подробнее…

«Я ни в чем не виноват» — бывший замглавы петербургского УФСИН о взятках на 710 млн рублей

В Санкт-Петербурге приступили к рассмотрению уголовного дела бывшего замглавы регионального управления ФСИН Сергея Мойсеенко, которого обвиняют в получении взяток от строителей СИЗО «Кресты». Сумма взяток Мойсеенко составила 710 млн рублей, однако сам он свою вину не признает.

Подробнее…

ФСБ заинтересовалась борцами с коррупцией в полиции ЮВАО Москвы

Сотрудники ФСБ с вечера 20 января проводят оперативные действия в отделе экономической безопасности и противодействия коррупции УВД Юго-Восточного округа Москвы.

Подробнее…

Экс-судья алтайского арбитража получил семь лет колонии за передачу взятки

Железнодорожный районный суд Барнаула 24 января признал виновным экс-судью Арбитражного суда Алтайского края Руслана Тэрри в посредничестве в получении взятки и приговорил его к семи годам колонии строгого режима.

Подробнее…

Замкомандующего армией в Хабаровском крае осужден на три года колонии за растрату

Военный суд признал виновным начальника вооружения — заместителя командующего 11-й армии Восточного военного округа (ВВО) Александра Огневчука в хищениях автомобильной техники на сумму свыше 2 млн рублей и приговорил его к трем годам лишения свободы.

Подробнее…

Бывший глава Тамбова, присвоивший себе бюджетный «Лексус», ушел от наказания

Суд прекратил уголовное дело бывшего главы Тамбова Александра Боброва, которого ранее обвиняли в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Сперва Боброву смягчили обвинение, а потом закрыли дело за истечением сроков давности.

Подробнее…

Осужденному экс-мэру Йошкар-Олы вменили новую взятку

Отбывающий срок за взяточничество и незаконное участие в предпринимательской деятельности экс-мэр Йошкар-Олы Павел Плотников обвинен в получении взятки двумя гаражами.

Подробнее…

Бывший новгородский вице-губернатор признал вину в коррупционных преступлениях

До начавшегося в Великом Новгороде суда по делу бывшего первого заместителя губернатора региона Бориса Воронцова, обвиняемый признал вину во всех вменяемых преступлениях, связанных с мошенничеством и легализацией денежных средств, полученных преступным путем.

Подробнее…

Новое дело осужденного экс-главы томского МЧС дошло до суда

Ленинский райсуд Томска начал рассмотрение дела бывшего начальника регионального ГУ МЧС России Михаила Бегуна, обвиняемого в превышении должностных полномочий при выдаче лицензии на тушение пожаров. Подсудимый в настоящее время отбывает в колонии семилетний срок за взятку.

Подробнее…

Дело об ОПГ во главе с дочерью воронежского экс-чиновника ушло в суд

Дочь экс-главы администрации Новоусманского района Воронежской области Владимира Чернышова Любовь Овчинникова и трое ее подельников предстанут перед судом по делу о махинациях с землей для инвалидов.

Подробнее…

Пока в Кремле и Белом доме утрясают новый состав правительстве, действующий министр внутренних дел Владимир Колокольцев теряет свои позиции — репутацию ему портят его же подчиненные. Задержание главы МВД Коми и уголовное дело против бывших полицейских из «дела Голунова» не добавляют ему очков. В Москве вынесли новый приговор по громкому делу дагестанских чиновников, а матери и сестре экс-сенатора Арашукова наконец предъявили обвинения. В правительстве Саратовской области и мэрии Ярославля прошли обыски и задержания. Об этих и других актуальных новостях в сфере борьбы с коррупцией читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: двойной удар по Колокольцеву и новые хищения у Рогозина«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...