Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Новое дело осужденного экс-главы томского МЧС дошло до суда

21.01.2020 / 07:42 Новости МЧС, Томск
Михаил Бегун

Ленинский райсуд Томска начал рассмотрение дела бывшего начальника регионального ГУ МЧС России Михаила Бегуна, обвиняемого в превышении должностных полномочий при выдаче лицензии на тушение пожаров. Подсудимый в настоящее время отбывает в колонии семилетний срок за взятку.

По данным источников “Коммерсанта”, знакомых с обстоятельствами дела, главный томский спасатель незаконно выдал лицензию на тушение пожаров фирме, на которую та по закону не могла рассчитывать. У компании отсутствовали не только пожарное депо, спецтехника и оборудование, но и пожарная команда. Лицензия, говорится в деле, позволила организации заключить договоры на тушение пожаров с несколькими торговыми центрами, а также детским оздоровительным лагерем в поселке Киреевске. Правоохранители не исключают, что в случае возникновения ЧП это могло привести к тяжким последствиям. В декабре 2019 года экс-руководителю главка МЧС предъявили обвинение в окончательной редакции, с которым он не согласился.

Новое дело в отношении Бегуна было возбуждено в феврале 2019 года следственным отделом местного управления ФСБ. 

Напомним, что в июле 2019 года Ленинский райсуд признал Бегуна виновным в получении взятки в размере 300 тыс. рублей от коммерческой организации. Он был приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также Бегуна оштрафовали на 1,5 млн рублей, запретили на три года занимать руководящие должности в госучреждениях и органах местного самоуправления, лишили специального звания генерал-майор внутренней службы.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...