Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший глава Тамбова, присвоивший себе бюджетный «Лексус», ушел от наказания

Александр Бобров

Суд прекратил уголовное дело бывшего главы Тамбова Александра Боброва, которого ранее обвиняли в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Сперва Боброву смягчили обвинение, а потом закрыли дело за истечением сроков давности.

Бобров был задержан в ноябре 2018 года после обысков в администрации Тамбова и его личном особняке. На тот момент экс-глава Тамбова уже работал в должности замглавы администрации города Коврова во Владимирской области. По версии следствия, чиновник был причастен к хищениям средств в МУП «Тамбовинвестсервис» — предприятие было убыточным, при этом его руководство покупало за бюджетный счет дорогие иномарки и тратило средства по фиктивным договорам.

Так, непосредственно Боброву вменили в вину, он в период с 2010 по 2015 год получил МУПу купить автомобиль Lexus LS за 5,5 млн рублей, а затем переоформить его на другую организацию. После этого иномарка оказалась у градоначальника. Обнаружить следы аферы удалось благодаря Контрольно-счетной палате Тамбова, но только в 2015 году.

Бобров свою вину не признал, но заявил, что готов возместить ущерб по уголовному делу. В итоге, его уголовное дело дошло до суда, но судья проявил гуманность, оставив подсудимого без наказания.

«По решению суда, ч. 1 ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») и ч. 4 ст. 159 («Мошенничество в особо крупном размере»), которые вменялись подсудимому, были переквалифицированы на ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Учитывая, что со дня совершения преступления прошло шесть лет, дело по данной статье было прекращено», — цитирует решение суда ТАСС.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...