Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главе ростовского минздрава предъявили обвинение в превышении полномочий

Татьяна Быковская

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская обвинена в превышении полномочий при проведении госзакупок.

Правоохранительными органами Быковской предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ по факту обеспечения победы ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону» при проведении централизованных закупок для нужд лечебных учреждений по оказанию услуги, связанной с вывозом и утилизацией медицинских отходов класса Б”, — сообщил РИА “Новости” источник в правоохранительных органах.

В свою очередь губернатор региона Василий Голубев заявил, что Быковская останется министром здравоохранения Ростовской области до решения суда.

Напомним, что в конце ноября 2019 года Быковская была задержана и отправлена под домашний арест. В тот же день суд отправил под стражу ее заместителя по общим вопросам Станислава Беседовского.

По версии предварительного следствия, министр вместе с Беседовским с сентября 2017 по январь 2018 года допускала превышение должностных полномочий путем ограничения конкуренции при проведении конкурса на утилизацию медицинских отходов в интересах компании «Центр 100 Ростов-на-Дону».

Как вы оцениваете деятельность Вероники Скворцовой на посту главы Минздрава РФ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...