Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего замглавы челябинского Минэкономики будут судить за хищения на международном форуме

Антон Бахаев

В Челябинской области региональный следком после продолжительного расследования отправил в суд уголовное дело экс-заместителя министра экономики Антона Бахаева. Бывший чиновник вместе с бывшим челябинским депутатом обвиняется в групповом мошенничестве.

Обвинение в отношении Бахаева было выдвинуто еще в июле 2018 года, когда его задержали сотрудники ФСБ. По версии следствия, он присвоил себе два платежа на 33 млн рублей, которые были выделены из областного бюджета на проведение российско-казахстанского форума в 2017 году. Чиновника арестовали и уволили из министерства.

Вскоре в уголовное дело добавили бывшего депутата гордумы Челябинска, директора рекламной фирмы «Элефант» Михаила Смирнова. Следователи выяснили, что депутат-коммерсант дал Бахаеву почти 3 млн рублей, чтобы тот обеспечил его контрактами на подготовку и проведение форума. Стоимость контрактов была завышена сообщниками.

Сейчас Бахаев и Смирнов обвиняются в мошенничестве, а также получении и даче взятки. Уголовное дело передано в суд.

Ранее по этому делу также обвинялась в злоупотреблении полномочиями экс-руководитель Агентства инвестиционного развития Челябинской области Ольга Алейникова, но она признала свою вину и выплатила судебный штраф в 20 тысяч рублей, уйдя от наказания.

Находясь под следствием, Бахаев в сентябре прошлого года потребовал вернуть его на работу в министерство. Однако в областном правительстве считают, что увольнение Бахаева было обоснованным, так как он утратил доверие из-за уголовного дела.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...