Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

По делу волгоградского генерала СК Музраева допросят поджигателей

Следствие этапировало в Москву двух преступников, ранее судимых за поджог и избиение человека. Их хотят допросить в рамках уголовного дела бывшего руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева, которого ранее обвиняли в покушении на волгоградского губернатора Андрея Бочарова через поджог его дома.

Об этапировании двух волгоградцев в Москву сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. С волгоградцами Дмитрием Ушаковым и Виталием Семисотновым правоохранители собираются провести следственные действия по делу Музраева. В 2018 году Ушаков и Семисотнов были осуждены за поджог магазина и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Напомним, что генерала Музраева арестовали летом прошлого года, вменив ему участие в покушении на губернатора Волгоградской области — неизвестные пытались поджечь загородный дом главы региона. На высокопоставленного следователя сыщики вышли через участников ОПГ, лидером которой был бывший арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов. После своего задержания Ремезов дал показания на волгоградского предпринимателя Владимира Зубкова и Музраева.

Сам Михаил Музраев отрицает любые обвинения, заявляя, что его просто оговорили преступники, которые имеют на него зуб. Сейчас обвинение генерала переквалифицировано на «террористический акт» и «незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...