Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава красноярского отделения ПФР стал фигурантом дела о взятке на 13 млн рублей

Управляющий красноярским отделением ПФР Денис Майборода

Управляющий отделением Пенсионного фонда в Красноярском крае  Денис Майборода подозревается в получении взятки в 13 млн рублей. Он арестован.

Как сообщает СКР, с 19 декабря 2017 по 6 февраля 2018 года руководитель, сговорившись со своим заместителем, получил через посредника взятку в сумме 13 млн рублей. Деньги предназначались для обеспечения победы коммерческой фирмы в открытом аукционе на приобретение нежилого помещения для размещения УПФР Ленинского района города Красноярска по максимальной цене контракта более 130 млн рублей. В настоящее время указанная сделка решением арбитражного суда города Красноярска признана недействительной.

Напомним, что 21 января стало известно о задержании Дениса Майбороды. По данным следствия, по ходатайству следствия суд избрал в отношении подозреваемого заключение под стражу. Своей вины арестованный не признает.


В конце 2018 года силовики задержали заместителя управляющего красноярским отделением ПФР Алексея ТрофимоваЕму инкриминировали хищение 75 млн рублей при покупке двух административных зданий за 130 млн рублей. При этом экспертиза показала, что в реальности приобретенная недвижимость не стоила и 55 млн рублей.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...