Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-судья алтайского арбитража получил семь лет колонии за передачу взятки

Железнодорожный районный суд Барнаула 24 января признал виновным экс-судью Арбитражного суда Алтайского края Руслана Тэрри в посредничестве в получении взятки и приговорил его к семи годам колонии строгого режима.

По данным следствия, в производстве судьи Арбитражного суда Владислава Колесникова находилось дело по заявлению организации к Межрайонной ИФНС № 10 по Алтайскому краю о доначислении налога на добавленную стоимость и отказе ему в возмещении НДС. В мае 2017 года юрист, представлявший интересы организации, предложил ее бывшему арбитражному управляющему выступить в качестве посредника в передачи взятки в виде денег судье за вынесение им решения в пользу организации. 

Юрист обратился и к другому одному судье Арбитражного суда Алтайского края — Руслану Тэрри также выступить посредником в передаче взятки за определенное денежное вознаграждение. Согласившись, судья предложил своему коллеге 800 тыс. рублей в качестве взятки за принятие судебного акта о признании недействительными решений ИФНС, на что получил согласие. 

В результате преступных действий судья получил взятку и вынес решение в пользу организации. Выступившие в качестве посредников юрист и осужденный получили за свои противоправные деяния денежное вознаграждение в размере 1,5 млн рублей и 700 тыс. рублей соответственно”, — сообщается на сайте СКР.

Суд приговорил Тэрри к семи годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, кроме того суд обязал выплатить осужденного штраф в размере 30 млн рублей. Экс-судья также на три года лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в госорганах, сообщает “Банкфакс”.

В августе 2019 года юрист уже был приговорен судом к четырем годам лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 75 млн рублей. Уголовное дело в отношении судьи Колесникова, получившего взятку, в настоящее время рассматривается судом.

Напомним, что в апреле 2019 года Следственному комитету разрешили возбудить уголовные дела в  в отношении двух судей Арбитражного суда Алтайского края. Высшая квалификационная коллегия судей посчитала, что их коллеги замешаны в коррупции — получении взятки и посредничестве во взятке.

Верите ли вы, что Владимир Путин инициирует масштабную "зачистку" судебного корпуса?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...