Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Осужденному экс-мэру Йошкар-Олы вменили новую взятку

21.01.2020 / 07:09 Новости Марий Эл
Павел Плотников

Отбывающий срок за взяточничество и незаконное участие в предпринимательской деятельности экс-мэр Йошкар-Олы Павел Плотников обвинен в получении взятки двумя гаражами.

Как сообщается на сайте прокуратуры Марий Эл, бывший зампредседателя комитета по управлению муниципальным имуществом Йошкар-Олы получил от руководителя одного юридического лица взятку в виде двух гаражей общей стоимостью более 700 тыс. рублей за оказание содействия в получении необходимых документов для строительства наземной автостоянки (гаражей), предоставление земельного участка, обеспечение минимального размера арендной платы.

По данным ТАСС, речь идет о Павле Плотникове — экс-мэре Йошкар-Олы, который в сентябре 2018 году уже был осужден за взяточничество и незаконное участие в предпринимательской деятельности. Тогда суд приговорил Плотникова к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 17 млн рублей и лишением права занимать соответствующие должности на пять лет.

В январе 2019 года Верховный суд Марий Эл изменил ему приговор, увеличив штраф и уменьшив срок запрета на занятие определенных должностей.

Плотников возглавлял администрацию Йошкар-Олы с 31 октября 2014 года. 25 ноября 2015 года депутаты городского собрания Йошкар-Олы проголосовали за расторжение контракта с ним в связи с утратой доверия. 3 декабря 2015 года экс-мэр был задержан, следственные органы возбудили в отношении него уголовное дело по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). 5 декабря его заключили под стражу.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...