Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы Генштаба обвинили в хищении 6,7 млрд рублей и отозвали иск о взыскании ущерба

Халил Арсланов

Министерство обороны отозвало иск о компенсации ущерба к замглавы Генштаба Халилу Арсланову. В то же время он обвинен в двух эпизодах особо крупного мошенничества на общую сумму почти в 6,7 млрд рублей.

Минобороны решило отозвать иск о компенсации ущерба на сумму в несколько миллиардов рублей. Позже руководство оборонного ведомства примет решение, заявлять ли новый иск к Арсланову или нет”, — сообщили ТАСС во Втором апелляционном суде, где слушается жалоба на арест его имущества.

Согласно оглашенным судьей Второго окружного военного суда данным, 18 октября 2019 года Арсланову предъявили обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ. Он обвиняется в хищении в рамках исполнения госконтракта денежных средств на сумму в 191 млн 437 тыс. 536 рублей и не менее 6,5 млрд рублей соответственно, сообщает “Интерфакс”.

Как следует из документов, уголовное дело, по которому обвиняемым стал Арсланов, было возбуждено 6 августа 2013 года по факту хищения денежных средств при заключении государственного контракта на выполнение работ по сервисному обслуживанию и ремонту специальной военной техники ВС. Срок следствия по делу в настоящее время установлен до 6 февраля 2020 года, следует из материалов.

Напомним, что в декабре 2019 года суд арестовал имущество заместителя главы Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковника Халила Арсланова, проходящего по делу «Воентелекома». Среди арестованного имущества земельные участки и объекты недвижимости Арсланова, общая стоимость которых составляет несколько миллионов рублей. Фигурант обжаловал арест.

Арсланов, находящийся под подпиской о невыезде, обвиняется в махинациях при закупке спецтехники для вооруженных сил РФ. По этому делу арестован начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ полковник Павел Кутахов.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...