Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замначальника бурятского МЧС получил условный срок за «крышевание» бизнеса

06.03.2019 / 13:42 Новости

В Улан-Удэ вынесли приговор замначальника ГУ МЧС по Бурятии Дмитрию Унагаеву, признанному виновным во взятках и должностных преступлениях. Несмотря на размер полученных взяток, чиновника не стали отправлять в колонию, ограничившись условным сроком.

На тропу коррупции высокопоставленный спасатель ступил в начале 2016 года, когда вместе с подчиненным, начальником территориального отдела надзорной деятельности, потребовал у одного из местных предпринимателей регулярно платить им за покровительство и решение возможных проблем.

Коммерсант согласился и почти два года передавал МЧСникам конверты с деньгами, вплоть до начала 2018 года, когда взяточники перестали выполнять свои обещания и помогать клиенту. Тогда бизнесмен обратился в правоохранительные органы, сообщил, что стал жертвой вымогателей, и чиновников арестовали.

Следствие подсчитало, что за все время Унагаев с подельником получили почти 2 млн рублей взяток. Для легализации часть денег перечислялась на счета фирм, принадлежащих родственнику замглавы бурятского МЧС. Перед судом коррупционер предстал по обвинению в получении взяток, злоупотреблении полномочиями и легализации преступных доходов.

«Унагаеву приговором суда назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок 7 лет с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов и органах государственной власти 6 лет со штрафом 55 тысяч рублей и с испытательным сроком 5 лет», — сообщили в пресс-службе Советского районного суда Улан-Удэ, где рассматривалось дело полковника МЧС. Кстати, звания полковника взяточника лишили.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Расходный дом Собянина: как столичный мэр благодарит за услуги элитным жильем

Дом в центре Москвы стал подарочным фондом для дружественного окружения мэра

Всегда на связи: как новый министр экономики раздавал своим бюджетные миллиарды

От Москвы до Перми — Максим Решетников менял место работы, но не друзей-подрядчиков

Loading...
Loading...