Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Одних взяток в деле экс-главы томского МЧС следователю показалось мало

18.02.2019 / 11:02 Новости
Михаил Бегун

В Томской области возбудили новое уголовное дело против экс-главы регионального главка МЧС Михаила Бегуна. К обвинению во взяточничестве добавили статью о превышении полномочий.

Уголовное дело против высокопоставленного спасателя возбудили сотрудники местного управления ФСБ — именно чекисты задержали Бегуна в середине июля прошлого года.

Сперва руководителю управления вменили только получение взяток — по версии следствия, он потребовал от своего подчиненного, чтобы тот провел переговоры с томскими предпринимателями и убедил их заплатить за «крышу». Позже Бегун от директора одной из коммерческих организаций взятку 300 тысяч рублей за предоставление лицензии на монтаж, техобслуживание и ремонт средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

В суде представитель прокуратуры Наталия Бондаренко сообщила, что Бегун просил взятку у предпринимателя, заявляя, что деньги необходимы на оплату адвокатов кемеровских сотрудников МЧС, обвиняемых по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Сам же подсудимый вину не признал и заявил, что деньги ему подбросили.

Новое дело связано со случаем выдачи по указанию Бегуна лицензии на тушение пожаров фирме, не имеющей нужного оборудования и соответствующих кадров. В настоящее время Ленинский районный суд Томска уже рассматривает первое уголовное дело обвиняемого. Он находится под стражей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...