Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подозреваемый в превышении полномочий глава саратовского МЧС отстранен от должности

30.11.2018 / 06:33 Новости
Игорь Качев

Волжский районный суд 29 ноября принял решение отстранить Игоря Качева от должности главы Саратовского ГУ МЧС.

ФСБ не дала поработать

«Судья вынес решение об отстранении Качева от должности начальника ГУ МЧС по Саратовской области», — сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Там уточнили, что решение суда временное, «до принятия решения по уголовному делу». Сейчас Качев является подозреваемым по уголовному делу, возбужденному УФСБ по ч. 1 ст. 286 УК РФ, то есть по факту превышения должностных полномочий.

Накануне в пресс-службе МЧС России сообщили, что начальник ГУ МЧС России по Саратовской области Игорь Качев был задержан в рамках мероприятий по пресечению должностных нарушений коррупционного характера, которые проводятся Главным управлением собственной безопасности (ГУ СБ) МЧС России. Также сообщалось о задержании его заместителя Алексея Власова.

В пресс-службе областного главка МЧС сообщили, что 29 ноября Качев вышел на работу, Власов также не отстранен от работы, сейчас «находится на учебе в рамках ученического отпуска». В то же день в Волжский районный суд поступило ходатайство, в котором УФСБ заявило о необходимости отстранения Качева от должности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...