Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: соседка в помощь Навальному, стыдливость тюремщиков и нецензурная отставка

Новости о коррупции за 15 ноября

Прокурора Москвы подвела вежливость 

Появилось новое подтверждение, что прокурор Москвы Денис Попов пользуется незадекларированной недвижимость в Черногории, которая формально записана на его бывшую жену. Его на фото узнала соседка по приморскому поселку. 

«Я встречалась с ним несколько раз, и мы всегда прощались, вежливо, вот и все. Мы живем рядом с их домом, который они сдают летом, и до сих пор у нас не было проблем”, — сказала женщина. 

Но то, что заметила она, не хотят замечать российские власти: в Кремле на расследование ФБК о Попове заявили, что перед своим назначением он прошел полную проверку, которая не выявила у него никаких коррупционных связей.

Замглавы ФСИН хочет провалиться под землю

Заместитель руководителя ФСИН отказывается от общения журналистами. Причина — Валерий Максименко от стыда за коллег порой даже не знает, что сказать.

“Со стыда хочется под землю провалиться. Стыдище просто до смерти”, — заявил он. Теперь по всем вопросам СМИ придется обращаться в пресс-службу тюремного ведомства. 

И чиновника можно понять: сообщений о коррупции и пытках во ФСИН множество. Так, на днях в Ростове был задержан руководитель областного ГУФСИН Муслим Даххаев. Его обвинили в разглашении гостайны, а также ему может грозить уголовное дело за коррупцию. Также показателен случай случай в исправительной колонии в Красноярске, где сотрудник ФСИН матерится в разговоре с заключенным, а затем засовывает его голову в унитаз.

Чиновник-матерщинник извинился и ушел

Весьма стыдливым оказался и глава Печорского района Псковской области, который еще совсем недавно бодро поливал матюками остановивших его сотрудников ГАИ и объяснял им, что четыре стакана виски не могут навредить водителю.

Дмитрий Сопотов ушел в отставку по этическим соображениям — чтобы не подводить губернатора и не компрометировать “Единую Россию”. Чиновник заявил, что искренне сожалеет о произошедшем инциденте и принес свои извинения сотрудникам полиции и жителям Печорского района.

Уборщиц в метро оденут от кутюр

Теплые куртки, комбинезоны, резиновые сапоги, зимнюю обувь, шапки, рукавицы, перчатки и отражающие жилеты пошьет для сотрудников столичного метрополитена дизайнер, одевающий олимпийскую сборную России.

Понятно, это обойдется недешево. Так, женский костюм для защиты от общих производственных загрязнений раньше стоил 1,8 тыс. рублей, а по новому контракту обойдется в 3 тыс. рублей за штуку. Более чем вдвое подорожал и мужской сигнальный костюм повышенной видимости на утепляющей прокладке.

Общая стоимость дизайнерской спецодежды — свыше 400 млн рублей, но красота требует жертв, пусть даже бюджетных.

Новости о коррупции за 13 ноября — в дайджесте ПАСМИ «Итоги дня: ненадежный друг Бастрыкина, внезапная агрессивность Захарченко и повторные грабли ФСИН».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...