Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшего полковника-миллиардера Захарченко отправили по этапу в Мордовию

Дмитрий Захарченко

Экс-замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрий Захарченко после вынесения приговора отправился в колонию для отбытия наказания. Отбывать свой срок Захарченко, скорее всего, будет в Мордовии.

Об отправке Захарченко по этапу журналистам сообщил его адвокат Александр Горбатенко. Утром бывшего полковника МВД забрали из его камеры в столичном СИЗО и повезли в колонию. Предварительно он еще должен пройти «сборку».

Захарченко будет отбывать наказание в колонии, предназначенной для бывших сотрудников силовых структур. По предварительной информации, речь идет о колонии в поселке Леплей (Мордовия), которая считается самой суровой. До колонии бывшего полицейского повезут на поезде.

Перед самой отправкой в колонию Захарченко получил от руководства СИЗО «Лефортово» статус заключенного, склонного к побегу и нападению на представителей властей. Этот статус предусматривает ужесточение контроля и другие ограничения.

Напомним, что 10 июня Пресненский суд Москвы приговорил Захарченко к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117 990 000 рублей, а также лишил специального звания полковника, госнаград и права занимать руководящие должности в государственных органах в течение двух лет.

17 октября Мосгорсуд сократил его срок пребывания в колонии с 13 лет до 12 лет и шести месяцев.

В декабре 2017 года суд конфисковал у Захарченко почти 9 млрд рублей, еще 460 млн рублей, изъятые у близких экс-полковник, были также обращены в доход государства.

Под арест Захарченко попал в сентябре 2016 года. При обыске в квартире его сестра, обнаружилось более $124 млн, около 1,4 млн евро, 342 млн рублей и золотой слиток весом 500 г. Также крупные суммы наличности были найдены дома у его матери, в его машине и на счетах нескольких «подруг жизни». Позже его обвинили во взятках от ресторатора Мехди Дусса.

Свою вину Захарченко не признал.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...