Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Парламентарии планируют лишать мандатов коллег, скрывающих свои доходы

20.02.2019 / 09:05 Новости

Депутаты Госдумы готовят законопроект о лишении парламентариев полномочий в случае сокрытия ими своих доходов и имущества. Законопроект будет распространяться как на депутатов Госдумы, так и на членов Совета Федерации.

Депутат вруну не товарищ

По данным источников «Известий» в парламентских кругах, соответствующий законопроект разрабатывается в Государственной думе в рамках реализации рекомендаций Группы государств против коррупции (GRECO). О необходимости введения такой меры заявил и собеседник издания в администрации президента (АП). Эксперты считают, что реализация инициативы создаст еще один механизм защиты законодательной власти от нечистых на руку депутатов.

В случае принятия документа, парламентарии могут досрочно лишиться своих мандатов, если укажут в декларации о доходах заведомо недостоверную или неполную информацию. Кроме того, если парламентарий совершит покупки на сумму, превышающую его доход за три последних года, ему придется раскрыть дополнительные источники заработка.

Парламентским комиссиям, которые будут заниматься изучением доходов депутатов и сенаторов, разрешат запрашивать сведения об финансовых операциях, счетах и вкладах физлиц, составляющих банковскую и налоговую тайну.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...