Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Госдума дала согласие на снятие неприкосновенности с депутата Белоусова

06.12.2018 / 16:23 Новости
Депутат Белоусов. Фото: Коммерсант

В Госдуме приняли решение удовлетворить просьбу генпрокурора о лишении неприкосновенности члена фракции «Справедливая Россия» Вадима Белоусова. После исполнения решения в отношении парламентария возбудят уголовное дело о взятке.

Депутат перестанет быть неприкасаемым

Госдума в четверг дала положительный ответ на представление генпрокурора, касающееся снятия депутатской неприкосновенности с эсера Вадима Белоусова, заподозренного в получении взятки.

«Дать согласие на лишение неприкосновенности депутата Государственной Думы Белоусова Вадима Владимировича и возбуждение в отношении его уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью шестой статьи 290 (Получение взятки в особо крупном размере — ИФ)Уголовного кодекса Российской Федерации», — говорится в постановлении Госдумы, за которое проголосовало депутатов.

Решение полностью поддержали фракции «Единая Россия» и ЛДПР, против проголосовали 21 депутат. Ранее лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявлял, что его однопартийца оговорили.

Напомним, прокурорское представление поступило в Госдуму еще в июне 2018 года. Тогда стало известно, что Белоусова подозревают в причастности к коррупционным преступлениям экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

Вскоре после этого Белоусов покинул Россию. Его коллеги по фракции заявили, что он не сбежал, а уехал на лечение. У депутата есть квартира в Испании.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...