Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Уголовное дело мэра Нефтеюганска не понравилось Генпрокуратуре

19.02.2019 / 16:15 Новости
Сергей Дегтярев

Генеральная прокуратура России отменила постановление Следственного комитета о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Нефтеюганска Сергея Дегтярева, сообщает URA.RU. В действиях следователей нашли множество нарушений уголовно-процессуального законодательства.

Официального комментария от надзорного ведомства еще не последовало, однако информацию о закрытии дела подтвердил источник в прокуратуре ХМАО.

«В предварительном расследовании следователей, которое и стало основанием для возбуждения дела, множество нестыковок», — пишет издание.

Напомним, что против Сергея Дегтярева и его помощника Максима Виера в начале февраля возбудили уголовное дело, этому предшествовали обыски в администрации Нефтеюганска. Сперва правоохранители не сообщили причину следственных действий, а Дегтярев назвал происходящее «захватом власти». Городские депутаты и общественники подготовили обращение на имя президента Владимира Путина и руководителей силовых ведомств, в котором потребовали отреагировать на «силовой захват» администрации и указали на нарушение сотрудниками ФСБ шести статей Конституции РФ. Позже стало известно, что градоначальника подозревают в превышении полномочий. В мэрии уголовное преследование связывают с конфликтом Дегтярева с уволенным им вице-мэром.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...