Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: жадность Собянина, резиденция Дюмина и пивное задержание

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Собянин пожалел 5 миллиардов

Московская мэрия разыграла весьма выгодную комбинацию — взяла у девелоперов деньги за участок, потом обменяла его на другой, другой — на третий, а последний попросту отобрала без объяснения причин и каких-либо компенсаций. Параллельно  городская администрация поимела у строительной компании 12 квартир якобы для расселения жителей сносимого дома, но выставила их на аукцион. 

Возместить пятимиллиардный ущерб в судебном порядке предпринимателям не удалось — все инстанции, вплоть до Верховного суда, принимают сторону подчиненных Сергея Собянина. Бессилен оказался и Дмитрий Медведев, который неоднократно давал поручения разобраться в ситуации.

Телохранители провалили губернаторство

Журналисты решили выяснить, как удается бывшим охранникам Путина управлять российскими регионами. И вывод получился неутешительным. Так, Сергей Морозов и Евгений Зиничев весьма недолго удержались во главе Архангельской и Калининградской областей. 

Их коллегам по ФСО Алексею Дюмину и Дмитрию Миронову удалось закрепиться в своих регионах, но пользы от них особой нет: и Тульская, и Ярославская область не демонстрируют улучшения качества жизни населения. Зато самим губернаторам на это качество жаловаться грех, как и их родственникам. У них есть как и элитная недвижимость, причем не в нищих областях, так и выгодный бизнес. 

И вот что интересно: Дюмин облюбовал для себя шикарную резиденцию, которую для него пришлось выкупить «Роснефти», а Миронов, напротив, в регионе почти не появляется, предпочитая столичную жизнь.

У Абызова нашли офшорную империю 

У арестованного за мошенничество и организацию преступного сообщества бывшего министра по делам открытого правительства Михаила Абызова находят все новые и новые очень закрытые тайники. 

Один из секретов был раскрыт после скандала в шведском банке. Оказывается, через этот банк, который заподозрили в отмывании денег, Абызов выводил в офшорные компании весьма крупные суммы. Таких компаний обнаружилось аж 70, и на их счета за пять лет поступило свыше $860 млн

Буквально накануне СМИ сообщили об аресте активов экс-министра в Сингапуре. Точная  стоимость нескольких компаний, недвижимости и криптовалюты не называется, но речь идет, по меньшей мере о сотне миллионов долларов. 

ФСБ пришла в Росалкоголь

Пять сотрудников управления Росалкогольрегулирования по ЦФО задержаны в ходе операции ФСБ. Среди них — начальник управления и руководитель одного из отделов. Чиновников подозревают в злоупотреблениях, связанных с пивными заводами, они дают показания. 

Не исключено, что ниточка потянется и в центральный аппарат РАР — к заместителю руководителя Ирине Голосной и помощнику Игоря Алешина Алексею Котову

Их называли активными участниками сомнительных схем бежавшего от уголовного преследования экс-главы Росалкоголя Игоря Чуяна, причем при Чуяне Голосная возглавляла управление по ЦФО, а Котов был у нее в подчинении.


Новости о коррупции за 19 ноября — в дайджесте ПАСМИ «Итоги дня: экономия Сечина, миллиард Кабаевой и лес Ковальчука».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...