Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Политик обвинил Жириновского и Фургала в коррупционном преступлении

Сергей Фургал

Политик Николай Платошкин заявил о продаже лидером ЛДПР Владимиром Жириновским поста главы хабаровских либерал-демократов Сергею Фургалу — нынешнему губернатору края.

«Гражданин Жириновский, сколько денег вы получили от СИФа (Сергей Иванович Фургал) в 2004 году за то, что отдали ему руководство ЛДПР Хабаровского края? Предупреждаю: сумма мне известна. Так что юлить на допросах не советую», — сказал Платошкин в своем Youtube-канале.

По его словам завод «Торэкс» (бывший «Амурметалл» в Комсомольске), который принадлежит жене Фургала Ларисе Стародубовой, не платит в бюджет края почти никаких налогов. «Я, впрочем, уже писал об этом еще во время выборов. А когда при личной встрече спросил СИФа, сколько налогов платит предприятие его жены, тот ответил: «Не помню», — утверждает Платошкин.

Напомним, что несколько дней назад сотрудники правоохранительных органов изъяли документы из кабинетов зампреда правительства Хабаровского края Юрия Золочевского и краевого министра промышленности Сергея Денисенко. Обыски прошли также в компании «Торэкс», на 25% принадлежащей жене губернатора Сергея Фургала.

Кроме того, бывшего депутата хабаровской краевой думы
Николая Мистрюкова заподозрили в причастности к заказному убийству. В настоящее время он является директором компании «Дальпромснаб» и владеет 25% ООО «Торэкс». В прошлом Мистрюков был деловым партнером Сергея Фургала.

Отметим, что Платошкин проиграл довыборы в Госдуму по Хабаровскому краю в сентябре и его уже назвали кандидатом от КПРФ на парламентские выборы 2021 года.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...