Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Политик обвинил Жириновского и Фургала в коррупционном преступлении

Сергей Фургал

Политик Николай Платошкин заявил о продаже лидером ЛДПР Владимиром Жириновским поста главы хабаровских либерал-демократов Сергею Фургалу — нынешнему губернатору края.

«Гражданин Жириновский, сколько денег вы получили от СИФа (Сергей Иванович Фургал) в 2004 году за то, что отдали ему руководство ЛДПР Хабаровского края? Предупреждаю: сумма мне известна. Так что юлить на допросах не советую», — сказал Платошкин в своем Youtube-канале.

По его словам завод «Торэкс» (бывший «Амурметалл» в Комсомольске), который принадлежит жене Фургала Ларисе Стародубовой, не платит в бюджет края почти никаких налогов. «Я, впрочем, уже писал об этом еще во время выборов. А когда при личной встрече спросил СИФа, сколько налогов платит предприятие его жены, тот ответил: «Не помню», — утверждает Платошкин.

Напомним, что несколько дней назад сотрудники правоохранительных органов изъяли документы из кабинетов зампреда правительства Хабаровского края Юрия Золочевского и краевого министра промышленности Сергея Денисенко. Обыски прошли также в компании «Торэкс», на 25% принадлежащей жене губернатора Сергея Фургала.

Кроме того, бывшего депутата хабаровской краевой думы
Николая Мистрюкова заподозрили в причастности к заказному убийству. В настоящее время он является директором компании «Дальпромснаб» и владеет 25% ООО «Торэкс». В прошлом Мистрюков был деловым партнером Сергея Фургала.

Отметим, что Платошкин проиграл довыборы в Госдуму по Хабаровскому краю в сентябре и его уже назвали кандидатом от КПРФ на парламентские выборы 2021 года.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...