Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокурор Владимирской области отменил возбуждение дела против прокурора Владимира

10.10.2018 / 13:53 Новости

Во Владимирской области региональный прокурор Игорь Пантюшин отменил постановление СКР о возбуждении уголовного дела против прокурора Владимира Ильи Копытина. В прокуратуре назвали действия следователей незаконными и просят дать им правовую оценку.

Прокурорская солидарность

Уголовное дело о взяточничестве и злоупотреблении полномочиями, возбужденное накануне против прокурора города Владимира Ильи Копытина, встретило сопротивление со стороны областной прокуратуры. Надзорное ведомство обратилось в Следственный комитет России с просьбой дать правовую оценку решению регионального управления СКР о возбуждении дела в отношении прокурора.

Прокурор области уже отменил постановление регионального следственного управления и потребовал от руководителя СУ СКР «устранить нарушения федерального законодательства». В прокуратуре заявили, что следователи «грубейшим образом нарушили и проигнорировали требования уголовно-процессуального законодательства».

«Основные выводы следствия носят только предположительный характер, а само постановление о возбуждении уголовного дела не мотивировано и противоречиво. Кроме того, в основу выводов следствия положены объяснения заинтересованных лиц и данные оперативно-розыскных мероприятий, полученные с нарушением действующего законодательства», — говорится в сообщении, размещенном на сайте надзорного органа.

Напомним, что по версии следствия, Копытин, занимая должности прокурора Мурома и Владимира, вступил в коррупционные отношения с местными коммерсантами, обеспечивая им свое покровительство.

Следователь просил суд арестовать Копытина, однако тот на судебное заседание не явился.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...