Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСИН намерена закрыть 24 старые и удаленные колонии

Александр Калашников

В рамках оптимизации размещения осужденных ФСИН планирует дополнительно закрыть 24 старые и удаленные колонии, заявил журналистам глава службы Александр Калашников в кулуарах IV Международного пенитенциарного форума, проходящего в Рязани.

«Оптимизация размещения мест отбывания наказания на территории страны проводится в плановом режиме уже несколько лет. С 2011 года было ликвидировано 116 исправительных учреждений и 27 следственных изоляторов, 18 объединений исправительных учреждений, условия содержания в которых не соответствовали требованиям законодательства», — заявил директор ФСИН.

По его словам, в настоящее время в Минюст России внесены предложения о ликвидации восьми учреждений уголовно-исполнительной системы, также центральной штатной комиссией принято решение о ликвидации еще 16 учреждений.

Директор ФСИН отметил, что ликвидация исправительных колоний происходит на фоне либерализации законодательства и сокращения количества осужденных к реальному сроку лишения свободы, пишет «Российская газета».

Ранее Калашников заявил, что с 2020 года ФСИН откроет в регионах России ряд исправительных центров, где граждане будут отбывать наказание за нетяжкие преступления. Условия в этих центрах будут щадящие, а осужденные смогут избежать долгой разлуки со своими семьями.

Также новый директор ФСИН считает, что для укрепления престижа службы исполнения наказаний необходимо повышать зарплаты и социальные гарантии сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Напомним, что Александ Калашников был назначен главой ФСИН в октябре. Зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачеваназывает его мастером в борьбе с коррупцией.

Сможет ли новый глава ФСИН Александр Калашников снизить уровень коррупции в ведомстве?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...