Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: экономия Сечина, миллиард Кабаевой и лес Ковальчука

Игорь Сечин

Богатые не платят, но спят спокойно

Журналисты поймали крупных чиновников и глав госкорпораций на налоговом жульничестве. Крупные «шишки» экономят за счет налога на недвижимость, занижая его стоимость разными уловками.

Например, глава «Ростеха» Сергей Чемезов не только занизил оценочную стоимость своей квартиры за 5 млрд рублей (по оценкам Фонда борьбы с коррупцией), но и разделил ее на две части, чтобы бюджету Москвы досталось поменьше его кровных. В подобных фокусах замечены и глава «Роснефти» Игорь Сечин, и даже министр финансов Антон Силуанов.

«Газпром» исполняет мечты Кабаевой

У олимпийской чемпионки Алины Кабаевой (и членов ее семьи) обнаружили около десятка дорогостоящих объектов недвижимости на общую сумму примерно 1,25 млрд рублей. Официальные доходы бывшего депутата Госдумы Кабаевой вряд ли позволяют ей делать такие приобретения, но все зависит от продавца. В случае с известной спортсменкой продавцами квартир и земельных участков выступали люди и компании, связанные с госкорпорацией «Газпром». Не исключено, что стать землевладелицей Кабаевой удалось за счет своего тесного знакомства с руководством компании.

Однокурсник Бастрыкина обличает зама Чайки

Заместителя генпрокурора Юрия Чайки обвиняют в покрывании рейдеров, а бывшему заместителю главы СКР Александра Бастрыкина грозит тюремный срок. Такие громкие заявления делает однокурсник президента России, который утверждает, что стал жертвой провокации со стороны силовиков.

Интервью Виктора Хмарина — ответ на прослушку ФСБ о вымогательстве взятки в 85 млн рублей за прекращение уголовного дела.

Ковальчук увеличивает дачный участок

Банкира Юрия Ковальчука, одного из друзей президента Владимира Путина, заметили в истории с захватом лесного массива. 48 гектаров леса внезапно ушли под жилую застройку, хотя местные жители выступали против — и вполне обоснованно. Однако с их мнением власти считаться не стали, более того — они его подделали.

Новости о коррупции за 18 ноября — в дайджесте ПАСМИ «Итоги дня: доверчивость Бастрыкина, традиции Кадырова и коррупция на 100 миллиардов»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...