Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: пенсионный конфискат от Силуанова, права человека от Краснова и атака на расследовательскую журналистику

Антикоррупционная политика: итоги недели 26 июля — 1 августа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Минфин предлагает продавать изъятую у коррупционеров элитную недвижимость в пользу ПФР, Генпрокуратура намерена следить за законностью в делах жалобщиков в ЕСПЧ, а бизнес-омбудсмен — помогать надзорному ведомству выявлять нарушения прав предпринимателей. На этом фоне активизируется зачистка информационного поля от разоблачителей коррупции — заблокирован сайт Алексея Навального и еще несколько ресурсов. Об этих и других новостях — в еженедельном дайджесте ПАСМИ.

На пенсии: Минфин предложил продавать конфискованное элитное жилье

Министерство финансов России подготовило законопроект, согласно которому конфискованное элитное жилье можно будет продавать. Предполагается, что доход будет направляться в бюджет и Пенсионный фонд.

Подробнее…

Краснов расширяет контроль: Генпрокуратура усилит надзор за дознанием по делам в ЕСПЧ

Генпрокурор России Игорь Краснов планирует усилить прокурорский надзор за процессуальной деятельностью органов дознания в области соблюдения прав человека в связи с передачей ему полномочий по защите государственных интересов в международных и иностранных судах.

Подробнее…

Титов поможет Генпрокуратуре следить за исполнением нового закона о госконтроле бизнеса

Аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте России Бориса Титова совместно с Генпрокуратурой будет следить за исполнением нового закона о госконтроле бизнеса и информировать прокуроров о случаях нарушения прав предпринимателей.

Подробнее…

Будут ловить за руку: налоговикам могут дать право на арест имущества бизнеса в ходе проверки

Налоговые органы могут получить право накладывать обеспечительные меры на имущество бизнеса до окончания проверки. Такие меры будут вводиться при наличии признаков ухода от налогов.

Подробнее…

Исследование «Дождя»: силовиков чаще сажают за взятки, чем чиновников

По статье о получении взяток силовики за последние 4 года получали реальные сроки лишения свободы примерно в 50% случаев. При этом с 2012 году этот процент составлял 15,3%. Чиновники и другие госслужащие, проходящие по этой статье, получают реальные сроки заметно реже (5,5-37,6% случаев за год).

Подробнее…

Оставшийся не у дел: Навальный дошел до ЕСПЧ в споре с единороссом Метельским

Европейский суд по правам человека принял к производству жалобу Алексея Навального на решение по спору с бывшим депутатом Мосгордумы и экс-главой московского отделения «Единой России» Андреем Метельским.

Подробнее…

За «экстремизм»: Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального

Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального. Также оказался заблокирован сайт сети штабов политика, 39 сайтов самих штабов, free.navalny.com, rosyama.ru, roszkh.ru, личные сайты его сторонников Леонида Волкова, Любови Соболь и Олега Степанова, а также сайт правозащитной организации «Альянс врачей». 

Подробнее…

Заблокированные расследования: доступ к сайту центра “Досье” закрыт по решению суда

Роскомнадзор ограничил на территории России доступ к сайту расследовательского центра “Досье”. Ресурс заблокирован по решению Таганского суда Москвы. Журналисты центра уточняют, что уведомлений они не получали, и прическа блокировки им неизвестна. 

Подробнее…

В пользу Минюста: суд отклонил иск ПАСМИ об исключении из списка иноагентов

Замоскворецкий суд Москвы отказал ПАСМИ в удовлетворении иска об исключении из реестра СМИ-иноагентов. Судья Нелли Рубцова вынесла решение в пользу Минюста, несмотря на ряд нестыковок в позиции ведомства. Решение будет обжаловано в апелляции.

Подробнее…

Не угомонятся: Роскомнадзор требует заблокировать YouTube-каналы Соболь и «Навальный Live»

Роскомнадзор обратился к YouTube с требованием заблокировать канал «Навальный Live» и личный канал Любови Соболь. Поводом названо нарушение закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

Подробнее…

Роскомнадзор потребовал заблокировать каналы соратников Навального на YouTube

Роскомнадзор потребовал от компании Google заблокировать YouTube-канал политика Владимира Милова, добавив ссылку на него в список запрещенных материалов. Аналогичные требования Роскомнадзор направил YouTube в отношении каналов других сторонников Алексея Навального — Леонида Волкова и Георгия Албурова.

Подробнее…

Пригожинский РИА «ФАН» требует признать Bellingcat нежелательной организацией

Связанное с бизнесменом Евгением Пригожиным РИА «ФАН» обратилось в Генпрокуратуру и ФСБ с требованием признать издание Bellingcat нежелательной организацией на территории России.

Подробнее…

Решил действовать жестче: Ионов требует признать «Важные истории» нежелательной организацией

Бывший член ОНК Москвы и координационного совета «Антимайдана» Александр Ионов направил в московскую прокуратуру жалобу на «Важные истории» с просьбой признать издание нежелательной организацией.

Подробнее…

Необъективность: пригожинское РИА «ФАН» требует включить «ОВД-инфо» в реестр «иноагентов»

Связанное с бизнесменом Евгением Пригожиным РИА «ФАН» планирует направить заявление в правоохранительные органы с требованием признать иноагентом правозащитную организацию «ОВД-инфо». По мнению представителей издания, организация занимается политической работой при получении иностранного финансирования.

Подробнее…

За «пагубные идеологии»: «мужское государство» требует признать «Дождь» иноагентом

Сторонники движения «Мужское государство» планируют массово обращаться в администрацию президента с требованием признать СМИ-иноагентом телеканал «Дождь». Соответствующий призыв в своем телеграм-канале опубликовал лидер движения Владислав Поздняков.

Подробнее…

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков усматривает признаки системной борьбы с коррупцией в России и отрицает тайную стройку в резиденции главы государства. Ведомство Александра Бортникова предлагает объявлять иногантами всех, кто разглашает любую, даже не секретную информацию о вооруженных силах и “Роскосмосе”. Сам глава госкорпорации Дмитрий Рогозин осознает мизерность зарплат своих подчиненных. Серьезные изменения грядут в столичной судебной системе — на пост главы Басманного суда претендует судья, связанный с председателем Мосгорсуда Михаилом Птицыным. Об этих и других новостях недели — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: антикоррупционные достижения у Пескова, опасные тайны у Бортникова и басманные рокировки у Лебедева». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...