Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Титов поможет Генпрокуратуре следить за исполнением нового закона о госконтроле бизнеса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте России Бориса Титова совместно с Генпрокуратурой будет следить за исполнением нового закона о госконтроле бизнеса.

Аппарат будет информировать прокуроров о случаях нарушения прав предпринимателей, в том числе фактах подмены мероприятий по контролю внепроцессуальными проверками и административными расследованиями, отметили в пресс-службе бизнес-омбудсмена.

«Похоже, что именно структурам наших уполномоченных в регионах предстоит стать теми точками, в которых будет сосредоточиваться информация о проблемах применения нового закона о госконтроле. В него заложено много реально полезных для бизнеса новшеств. Но все будет зависеть именно от практики», — заявил Титов.

Он добавил, что его аппарат будет способствовать оперативному обмену информацией между предпринимателями и контролирующими органами и разъяснению бизнесменам новых правил. «Мы полностью открыты для обращений и призываем предпринимателей включаться в работу — это в наших общих интересах», — добавил бизнес-омбудсмен.

ФЗ-248 «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» был принят в июле прошлого года и вступил в силу с 1 июля текущего. Он декларирует приоритет профилактики нарушений, применение риск-ориентированных подходов, недопущение необоснованного ограничения прав контролируемых лиц. Для 62 видов госконтроля начала действовать процедура обязательного досудебного обжалования решений надзорных органов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...