Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: антикоррупционные достижения у Пескова, опасные тайны у Бортникова и басманные рокировки у Лебедева

Антикоррупционная политика: итоги недели 19 — 25 июля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков усматривает признаки системной борьбы с коррупцией в России и отрицает тайную стройку в резиденции главы государства. Ведомство Александра Бортникова предлагает объявлять иногантами всех, кто разглашает любую, даже не секретную информацию о вооруженных силах и “Роскосмосе”. Сам глава госкорпорации Дмитрий Рогозин осознает мизерность зарплат своих подчиненных. Серьезные изменения грядут в столичной судебной системе — на пост главы Басманного суда претендует судья, связанный с председателем Мосгорсуда Михаилом Птицыным. Об этих и других новостях недели — в дайджесте ПАСМИ. 

Бастрыкин: за 10 лет с коррупционеров взыскали 34 млрд рублей ущерба

В 2011-2020 годах в рамках расследования коррупционных преступлений в России удалось возместить ущерб на сумму более 34 млрд рублей. У фигурантов таких дел было арестовано имущества почти на 80 млрд рублей, заявил председатель СКР Александр Бастрыкин.

Подробнее…

Кто еще в иноагенты? ФСБ составил список сведений, сбор которых может угрожать России

Федеральная служба безопасности подготовила проект списка сведений, сбор которых может быть «использован против безопасности» России. Такие действия могут стать основанием для признания физлица иноагентом.

Подробнее…

Старая гвардия Путина: генералам и маршалам двигают предельный возраст службы

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, согласно которому по его решению может быть увеличен предельный возраст пребывания на военной службе для маршала, генерала армии и адмирала флота — 70 лет.

Подробнее…

Нет никаких строек: Песков о расследование про расширение резиденции в Ново-Огарево

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал расследование о тайном расширении резиденции главы государства в Ново-Огарево, заявив, что там нет никаких строек.

Подробнее…

Птицын подтягивает своих? Главой Басманного суда может стать военный судья из Ростова

Заявку на должность председателя Басманного райсуда Москвы подал глава Ростовского гарнизонного военного суда Владимир Голованов. Сейчас Басманный райсуд возглавляет Ирина Вырышева. Она претендует на должность судьи в Мосгорсуде.

Подробнее…

Искажает суть правосудия: в Москве ККС отстранила «звездную» судью СКР

Квалификационная коллегия судей Москвы прекратила в связи с наложением дисциплинарного взыскания полномочия судьи Басманного райсуда Юлии Сафиной. Также ее лишили  шестого квалификационного класса.

Подробнее…

Спустя 2 месяца: рассматривавший дело полицейских Голунова судья уходит в отставку

Судья Мосгорсуда Сергей Груздев, рассматривавший дело в отношении 5 экс-полицейских из УВД ЗАО Москвы, признанных виновными в подбросе наркотиков журналисту Ивану Голунову, подал заявление об отставке.

Подробнее…

Ударим импортозамещением: правительство пытается бороться с неконкурентными госзакупками

Минфин России разработал проекты указа и постановления, согласно котором планируется установить ограничения на госзакупки у единственного поставщика. Закупать иностранные товары или услуги таким способом можно будет только в случае отсутствия отечественного аналога.

Подробнее…

Заместители поработают на земле: Мишустин назначил вице-премьеров кураторами округов

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил своих заместителей кураторами регионов. Вице-премьеры будут реализовывать новые полномочия совместно с Госсоветом и президентским Советом по стратегическому развитию и нацпроектам.

Подробнее…

«Даже передернуло»: Рогозин узнал о зарплатах на предприятиях «Роскосмоса»

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин намерен заняться повышением зарплат рядовых сотрудников госкорпорации. Он заявил, что его «даже передернуло», когда он узнал о разнице зарплат в отряде космонавтов по сравнению с зарплатами астронавтов НАСА и Европейского космического агентства.

Подробнее…

Минюст включил в список СМИ-иноагентов The Insider и пятерых журналистов

Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов издание The Insider и пятерых журналистов. Речь идет о сотрудниках «Проекта» Михаиле Рубине, Юлии Апухиной и Софье Гройсман, журналисте «Открытых медиа» Илье Рождественском, а также Алексее Постернаке.

Подробнее…

Добившийся признания «Медузы»* иноагентом Ионов пожаловался на «Важные истории»

Бывший член ОНК Москвы и координационного совета «Антимайдана» Александр Ионов направил в Генпрокуратуру, Минюст и Роскомнадзор жалобы на издание «Важные истории». Он просит признать иноагентами как само издание, так и его главреда Романа Анина. 

Подробнее…

Член СПЧ попросил Генпрокуратуру и Минюст объяснить давление на «Проект»

Руководитель Союза журналистов Москвы, член президентского Совета по правам человека Павел Гусев обратился в Генпрокуратуру и Минюст с просьбой разъяснить причину мер, принятых в отношении издания «Проект» и его журналистов.

Подробнее…

Вместо борьбы с коррупцией российские власти открыли охоту на тех, кто обнародует данные о нечистых на руку чиновниках: изданию “Проект” запретили деятельность, а его журналистов-расследователей объявили иноагентами. Из поисковиков активно убирают ссылки на журналистские разоблачения, герои этих разоблачений получают госнаграды, а закон о фейк-ньюс планируют ужесточить. Борис Титов объявляет о закрытии программы возвращения беглых бизнесменов из-за позиции генпрокуратуры, а депутаты прощают коллеге аморальное поведение на дороге. Об этих и других новостях — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: Титов умывает руки, Краснов закрывает сайты, Володин щадит дебоширов»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...