Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Будут ловить за руку: налоговикам могут дать право на арест имущества бизнеса в ходе проверки

29.07.2021 / 15:15 Новости ФНС

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Налоговые органы могут получить право накладывать обеспечительные меры на имущество бизнеса до окончания проверки.

Такие меры будут вводиться при наличии признаков ухода от налогов, сообщил источник «Ведомостей». Эти признаки будут устанавливать по некоему «риск-ориентированному подходу».

«Сейчас с момента старта налоговой проверки «уклонисты» успевают распродать все имущество, вывести капитал и обанкротиться. Инициатива направлена на пресечение такой практики», — заявил собеседник.

При этом налоговые органы могут вводить обеспечительные меры только после решения о привлечении к ответственности или если налогоплательщик не сдает отчетность. Предусмотрены 2 вида обеспечительных мер: запрет на передачу, в том числе в залог, имущества без согласия налогового органа и приостановка операций по счетам.

Представитель ФНС заявил изданию, что за последние 2 года налогоплательщики, у которых проходили проверки, сокрыли ликвидные активы на сумму не менее 170 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...