Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На пенсии: Минфин предложил продавать конфискованное элитное жилье

28.07.2021 / 14:37 Новости Минфин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Министерство финансов России подготовило законопроект, согласно которому конфискованное элитное жилье можно будет продавать. Предполагается, что доход будет направляться в бюджет и Пенсионный фонд.

Поправки предлагается внести в ч. 3 ст. 1151 Гражданского кодекса, сообщают «Известия». Также на продажу предлагается выставлять обращенное в доход государства на основании решения суда, поступившее в собственность властей в порядке наследования и признанное бесхозяйным жилье.

Ожидается, что законопроект будет внесен в Госдуму в IV квартале текущего года. В ЛДПР поддержали идею Минфина, в «Справедливой России» ее раскритиковали, обратив внимание на неопределенность термина «элитное жилье» в законодательстве. В КПРФ заявили о необходимости жесткого контроля за расходованием средств. В «Единой России» пообещали дать оценку законопроекту, когда он поступит в нижнюю палату.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...