Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Оставшийся не у дел: Навальный дошел до ЕСПЧ в споре с единороссом Метельским

Андрей Метельский

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к производству жалобу Алексея Навального на решение по спору с бывшим депутатом Мосгордумы и экс-главой московского отделения «Единой России» Андреем Метельским.

Суд присвоил жалобе порядковый номер и рассмотрит ее, «как только представится возможность», следует из ответа секретариата суда, опубликованного в телеграм-канале юристов команды Навального.

Летом 2019 года на YouTube-канале Навального вышло расследование о Метельском. В нем говорилось, что на тот момент депутат является владельцем бизнес-империи стоимостью в 6 млрд рублей. Большая часть активов была записана на его мать.

На выборах в сентябре того же года Метельский потерял мандат, а позже и пост главы московского отделения «ЕдРа». Сам единоросс посчитал причиной поражения на голосовании именно расследование.

В декабре Симоновский райсуд Москвы обязал Навального удалить часть расследования по иску Метельского.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...