Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Необъективность: пригожинское РИА «ФАН» требует включить «ОВД-инфо» в реестр «иноагентов»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Связанное с бизнесменом Евгением Пригожиным РИА «ФАН» планирует направить заявление в правоохранительные органы с требованием признать иноагентом правозащитную организацию «ОВД-инфо».

По мнению представителей издания, организация занимается политической работой при получении иностранного финансирования, говориться в заявлении «ФАНа». Его представители утверждают, якобы «ОВД-инфо» необъективно освещает протестные акции «обвиняя полицию в провокациях на насилие».

«В реальности организация проводит прозападную политику, оказывая поддержку представителям оппозиции и структурам, в «прессинге» которых Россию обвиняют американские и европейские институты власти», — утверждают в агентстве.

Также там заявляют, якобы «ОВД-инфо» получает финансирование от иностранных NDA («Национальный фонд поддержки демократии») и «ПЦ Мемориал».

«ОВД-инфо» — правозащитный медиа-проект, который бесплатно предоставляет адвокатов задержанным на акциях протеста, ведет аналитику по таким акциям и освещает их.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...