Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пригожинский РИА «ФАН» требует признать Bellingcat нежелательной организацией

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Связанное с бизнесменом Евгением Пригожиным РИА «ФАН» обратилось в Генпрокуратуру и ФСБ с требованием признать издание Bellingcat нежелательной организацией на территории России.

«ФАН» утверждает, что Bellingcat «финансируется рядом западных НКО и фондов», «отметился многочисленными вбросами в интересах иностранных государств», а участники проекта «регулярно манипулируют понятием «права человека» в выгодном для себя ключе». Все это якобы делается для того, «чтобы в любом случае выставить Россию «преступным государством».

Bellingcat — издание, зарегистрированное в 2014 году в британском Лестере журналистом Элиотом Хиггинсом. Оно выпускает расследования на основании анализа открытых источников. Одним из самых громких материалов Bellingcat стало расследование о группе сотрудников ФСБ, которые предположительно отравили политика Алексея Навального, сделанное совместно с The Insider при участии CNN и Der Spiegel.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...