Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Краснов расширяет контроль: Генпрокуратура усилит надзор за дознанием по делам в ЕСПЧ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Генпрокурор России Игорь Краснов планирует внести ряд изменений в работу ведомства в связи с передачей ему полномочий по защите государственных интересов в международных и иностранных судах.

Планируется усилить прокурорский надзор за процессуальной деятельностью органов дознания в области соблюдения прав человека, пишет Legal.Report со ссылкой на проект приказа Краснова. Измениться процедура надзора. Прокуроров обяжут изучить материалы проверок и уголовных дел, если в ЕСПЧ поступит соответствующая жалоба от гражданина. В случае выявления нарушений, их необходимо будет устранить. Раз в полгода будет проводиться анализ подобных нарушений.

А раз в квартал прокурорам предстоит контролировать как органы предварительного следствия и дознания работают с поступившими заявлениями. Также планируется усилить надзор за процессуальной деятельностью органов дознания. В случае обращения гражданина в ЕСПЧ, прокуратура будет безотлагательно осуществлять постановку на контроль материалов проверок и уголовных дел.

Владимир Путин подписал закон, согласно которому интересы России в иностранных и международных судах будет представлять Генпрокуратура в начале июля. Слухи о таком переходе появились еще в марте.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...