Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

За «экстремизм»: Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального.

Доступ на сайт был ограничен по ФЗ-149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», отмечается теперь на странице сайта. Решение о блокировке сайта Генпрокуратура вынесла еще 15 июня в соответствии со статьей 15.3 ФЗ-149, следует из соответствующего реестра Роскомнадзора. Она предусматривает блокировку ресурсов, «содержащих призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых мероприятиях».

Также оказался заблокирован сайт сети штабов политика, 39 сайтов самих штабов, free.navalny.com, rosyama.ru, roszkh.ru, личные сайты его сторонников Леонида Волкова, Любови Соболь и Олега Степанова, а также сайт правозащитной организации «Альянс врачей». В телеграм-канале оппозиционера заявили, что ожидают блокировки сайта «Умного голосования». Там также отметили, что доступ к блогу политика остается открытым через приложение.

Мосгорсуд 9 июня признал признал структуры связанные с Алексеем Навальным — Фонд борьбы с коррупцией (ФБК)*, Фонд защиты прав граждан* и штабы Навального* — экстремистскими. Часть материалов по делу были засекречены.

*Признаны НКО-иноагентами, а также экстремистскими организациями

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...