Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: уставший губернатор Путина, силовые разоблачения Кудрина и навязанный зам Краснова

Антикоррупционная политика: итоги недели 16 — 22 ноября

Федеральные кадровые перестановки сменились региональными — дать дорогу молодым решил глава Чувашии. Замену главе республики нашли в Дагестане, а его белгородскому коллеге — в Ставрополье. Назначение нового министра транспорта может обернуться проблемами для генпрокурора — плюс к результатам аудита Счетной палаты, который выявил сомнительные траты на IT-обеспечение. Тем временем, президент дал старт оптимизации госструктур, упразднив два федеральных агентства, а его новый полпред в УрФО получил первое задание от жителей ХМАО. Подробности этих и других новостей антикоррупционной политики — в дайджесте ПАСМИ. 

«Осенний губернаторопад»? Глава Мордовии попросился в отставку

Губернатор Мордовии Владимир Волков рассказал, что решил попросить президента Владимира Путина уволить его, чтобы «дать дорогу молодым».  

Подробнее…

Кандидат из Дагестана: Кремль назначил врио главы Мордовии

Глава дагестанского правительства Артем Здунов указом президента Владимира Путина назначен врио губернатором Мордовии. На этом посту он сменил Владимира Волкова, ранее ушедшего в отставку со словами, что «пора дать дорогу молодым». 

Подробнее…

Путин назначил врио губернатора Белгородской области

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении временно исполняющим обязанности губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова. Ранее он занимал пост вице-премьера Ставрополья. 

Подробнее…

«Губернаторопад»: кто следующий? Источники оценили шансы на увольнение

Отставка губернатора Мордовии Владимира Волкова, возможно, будет не последней перед выборами в Госдуму. По неофициальным данным, должностей могут лишиться главы Ульяновской области, Хакасии и Красноярского края. 

Подробнее…

Госкомпания вместо Белгорода: экс-министру Дитриху нашли новое место

Правительство выступило с рекомендацией назначить экс-министра транспорта Евгения Дитриха главой Государственной транспортной лизинговой компании. 

Подробнее…

«Пенсия, что ещё скажешь»: Экс-полпред Цуканов получил новую должность

Отправленный в отставку полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов получил должность старшего вице-президента Ростелекома.

Подробнее…

Благодарность от друга-министра: Краснову сватают нового зама

За 10 месяцев на посту генпрокурора Игорю Краснову так и не удалось радикально зачистить кадры от приближенных Юрия Чайки. Теперь же к оставшимся в наследство замам может прибавиться новый, но опять-таки навязанный со стороны.

Подробнее…

Губернатор не смогла: полпреда Якушева просят разобраться с коррупцией в ХМАО

Расхищение государственных средств на фоне полного обнищания населения — так жители Кондинского района Югры характеризуют ситуацию, сложившуюся при главе администрации Анатолии Дубовике. Губернатор ХМАО решила поддержать выдвижение Дубовика на новый срок, несмотря на недовольство граждан, что вынудило их искать защиты на федеральном уровне. 

Подробнее…

В РФ упразднят конституционные суды

К 1 января 2023 года конституционные суды субъектов РФ должны быть упразднены, а регионы получат право создавать конституционные советы при заксобраниях.

Подробнее…

«Откладывать больше нельзя»: Мишустин назвал сроки административной реформы

Оптимизация российской системы госуправления стартует 1 января будущего года и будет длиться до апреля, заявил глава кабмина Михаил Мишустин.  

Подробнее…

Счет идет на десятки тысяч: раскрыт масштаб сокращений во власти

Частью оптимизации системы государственного управления станет сокращение в центральных аппаратах федеральных ведомств и территориальных отделениях свыше 34 тысяч позиций.

Подробнее…

Оптимизация началась: Путин ликвидировал два федеральных агентства

Президент Владимир Путин подписал указ, направленный на улучшение госуправления в области цифрового развития. Полномочия Россвязи и Роспечати передадут профильному министерству.

Подробнее…

Мишустин решил раздать машины чиновников врачам

Глава кабмина Михаил Мишустин по итогам заседания координационного совета по борьбе с пандемией дал поручение губернаторам проконтролировать привлечение автомобилей властия для деятельности медучреждений.

Подробнее…

«Аномальные» IT-бюджеты: аудиторы заметили странные траты силовиков

Счетная палата по итогам проверки отчиталась об «аномалиях» в расходах министерств на IT за прошлый год. Траты росли в том числе у МВД, Росгвардии и генеральной прокуратуры. Непонятные расходы, возможно, станут поводом для отдельных разбирательств. 

Подробнее…

База конфиската: по нерадивым чиновникам ударят цифровизацией

В России по предложению Минфина разработают информационную систему для учета конфискованной и арестованной собственности. Сейчас она нередко достается недобросовестным госслужащим.

Подробнее…

На минувшей неделе президент устроил кадровую «гильотину» для правительства Мишустина, одного за другим лишив должностей пятерых членов кабинета министров. Эксперты видят в этом «наезд» на чиновников, оставшихся в Белом доме еще со времен Медведева, и усиление условной путинской команды — от Сечина до Трутнева. Пока бизнес борется с силовиками за право вести свои дела без угрозы попасть под уголовное дело, ФАС готовит предпринимателям новую уголовную ловушку под предлогом противодействия картелям. Тем временем в МВД подводят грустные итоги работы в канун профессионального праздника, а министру Колокольцеву прочат скорую отставку. Подробности этих и других новостей читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: Мишустин меняет министров, Зорькин теряет судей, Краснов отменяет проверки».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...