Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Коронавирусная» клиника обманула систему ОМС на 170 млн рублей

Фото: «Яндекс.Карты»

В Алтайском крае расследуется дело об особо крупном мошенничестве в составе организованной группы. Как утверждается, к хищению 170 миллионов рублей причастны руководители сети клиник «Добрый доктор».

Эти деньги, по версии СКР, на счет медицинского центра отправил Фонд медстрахования. Как выяснилось, представители руководства и создателей сети в 2016-2020 годах представили счета на оплату услуг по ОМС, которые на самом деле не оказывались. 

Также были подделаны документы, касающиеся расходов на аренду недвижимости, оборудования и обучение сотрудников. Эти траты должны были компенсировать средствами ОМС, сообщает следственное управление СК по Алтаю.

Схему разоблачило местное управление ФСб. Арестованы трое должных лиц медицинского центра, у них дом и на рабочем месте провели обыски. 

В начале октября алтайских оперативный штаб по борьбе с пандемией сообщил, что клинику «Добрый доктор» наряду с другими частными больницами привлекли  на добровольной основе к помощи зараженным коронавирусом. На следующий день ФСБ сообщила, что в подразделениях центра ведутся оперативно-розыскные мероприятия, которые не влияют на деятельность учреждения.

В алтайском Арбитражном суде до недавних пор шло разбирательство между фондом ОМС и «Добрым доктором». Согласно опубликованным материалам, фонд просил взыскать 33 миллиона рублей, в том числе 26,1 миллиона, которые были потрачены не по плану. Суд одобрил требования 16 ноября.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...