Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Осенний губернаторопад»? Глава Мордовии попросился в отставку

18.11.2020 / 13:15 Новости Мордовия
Фото: Кремль

Губернатор Мордовии Владимир Волков рассказал, что решил попросить президента Владимира Путина уволить его, чтобы «дать дорогу молодым».  

В обращении, опубликованном на сайте властей республики, Волков подчеркнул, что для развития региона удалось многое сделать. Улучшения, по его мнению, произошли в социальной сфере, строительстве, промышленности и сельском хозяйстве. Достойно была выполнена задача по организации ЧМ-2018 по футболу, считает он. Однако, по словам Волкова, «время идет» и пришло время уступить должность.  

Волков руководил Мордовией с 2012 года. До этого он был главой правительства республики, в девяностых работал сначала председателем комиссии Верховного Совета Мордовии по вопросам капстроительства, промышленности и стройматериалов, затем — зампредседателя Госсобрания республики. 

«Осенний губернаторопад все же будет», — предположил в своем Telegram-канале «Политджойстик» политолог Марат Баширов. По его словам, постов могут лишиться еще семеро глав регионов, но он считает вероятной отставку троих.

Глава Центра развития региональной политики Илья Гращенков в свою очередь считает уход Волкова началом «зачистки» кадров спикера Госдумы Вячеслава Володина. Волков — выходец из его блока «Отечество — Вся Россия». 

Скриншот: Политджойстик / Teelgram

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...