Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Оптимизация началась: Путин ликвидировал два федеральных агентства

Президент Владимир Путин подписал указ, направленный на улучшение госуправления в области цифрового развития. Полномочия Россвязи и Роспечати передадут профильному министерству.

Среди целей документа называются актуальные задачи, касающиеся цифровой экономики, отказ от административных барьеров, а также оптимизация полномочий и штата. 

Указ, опубликованный на сайте Кремля, упраздняет Федеральное агентство связи и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. Их функции передаются Минцифре.

Одна из главных задач Роспечати — распределять государственную поддержку между СМИ, книжными издательствами и ТВ. На СМИ в 2021 году будет выделено более 100 миллиардов рублей, из которых более 97 должно было распределять федеральное агентство. Россвязь в свою очередь ответственна, в частности, за управление и восстановление сети электросвязи в случае чрезвычайных ситуаций, а также определение почтовых индексов. 

Депутат Госдумы Александр Хинштейн, анонсируя ликвидацию агентств, отмечал, что попытка сформировать трехуровневую исполнительную власть (министерства, службы и агентства) провалилась.

Структура правительства меняется в рамках реформы госуправления, о которой на этой неделе объявил премьер Михаил Мишустин. В центральных аппаратах и территориальных отделениях федеральных ведомств собираются сократить более 34 тысяч должностей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...