Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мишустин решил раздать машины чиновников врачам

Глава кабмина Михаил Мишустин по итогам заседания координационного совета по борьбе с пандемией дал поручение губернаторам проконтролировать привлечение автомобилей властия для деятельности медучреждений.

Местные чиновники также обязаны сформировать резерв коек для больных коронавирусом — как минимум 20% всего фонда.

Как уточняется в списке поручений премьера, высшие должностные лица регионов должны взять под контроль вопрос о том, необходимо ли передавать транспорт медикам, борющимся с распространением инфекции. 

На днях стало известно, что омские власти планируют купить 37 машин, в том числе бизнес-класса, а часть старого автопарка отдать медицинским учреждениям. Губернатор Александр Бурков летом награждал победителей конкурса среди педагогов автомобилями LADA Granta.

В начале октября калужский губернатор Владислав Шапша поручил передать автомобили администрации города врачам, но свою машину отказать отказался: «А как я буду проверять работу наших коллег?» На сайте одной из больниц Калуги до этого было опубликовано объявление с призывом о помощи к автовладельцам. Там говорилось, что собственного транспорта учреждению в условиях пандемии не хватает и врачи ходят пешком.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...