Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

База конфиската: по нерадивым чиновникам ударят цифровизацией

В России по предложению Минфина разработают информационную систему для учета конфискованной и арестованной собственности. Сейчас она нередко достается недобросовестным госслужащим.

Премьер-министр Михаил Мишустин на днях подписал соответствующее распоряжение. Систему будут создавать представители Минфина, Минцифры, Казначейства, Федерального агентства госимущества и эксперты из других госструктур.

В Минфине рассказали, что система призвала упростить контроль над имуществом, которое изъято в госсобственность. Сейчас за это отвечают сразу несколько ведомств, которые пользуются разными системами и на обмен данными тратят много времени, пишут «Известия»

Адвокат Мария Ярмуш отметила, что имущество иногда оказывается у чиновников, ответственных за процесс учета. По ее мнению, при использовании единой базы контролирующие органы получат дополнительную возможность отследить судьбу изъятых объектов.

Юристка рассказала, что однажды защищала интересы экс-супруги госслужащего, обвиненного в хищении. По ее словам, несмотря на доказательства того, что имущество женщина купила на свои деньги задолго до преступлений мужа, ни одна из судебных инстанций не встала на их сторону. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...