Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Счет идет на десятки тысяч: раскрыт масштаб сокращений во власти

Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости

Частью оптимизации системы государственного управления станет сокращение в центральных аппаратах федеральных ведомств и территориальных отделениях свыше 34 тысяч позиций.

Средний процент вакансий в главных аппаратах сейчас близится к 20. Зачастую ставки поддерживают искусственно, чтобы повысить вознаграждение. 

В главных аппаратах станет на 1,2 тысячи постов меньше, на местах будет сокращено больше 33,5 тысячи должностей. Под сокращение попадут 40 структурных подразделений и 45 штатных единиц заместителей главы федеральных ведомств, рассказал заместитель главы правительства Михаила Мишустина Дмитрий Григоренко в разговоре с «Российской газетой».

Центральные аппараты с января уменьшат на 5%, местные отделы — на 10. 

Мишустин объявил о планах провести реформу госуправления 16 ноября. Что касается сокращений, то их пообещали проводить главным образом через ликвидацию вакантных позиций.

В Госдуме ранее заявили, что в правительстве думают о ликвидации двух федеральных агентств — Россвязи и Роспечати. Источники СМИ в кабмине позже это подтвердили. Полномочия агентств передадут министерству цифрового развития.

Политолог Татьяна Становая в своем Telegram-канале изложила мнение о том, что в самой реформе нет ничего революционного, но интересно то, что каждый заместитель министра будет курировать сразу два направления. Становая считает, что таким образом Мишустин «укрощает» подчиненных и борется с их, по ее выражению, «аппаратным жирком».

Скриншот: Stanovaya Тяга / Telegram

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...