Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Губернаторопад»: кто следующий? Источники оценили шансы на увольнение

Александр Усс. Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Отставка губернатора Мордовии Владимира Волкова, возможно, будет не последней перед выборами в Госдуму. По неофициальным данным, должностей могут лишиться главы Ульяновской области, Хакасии и Красноярского края. 

После сентябрьских выборов в регионах источники в Кремле уверяли, что президентская администрация не хочет значительно увеличивать количество губернаторских кампаний одновременно с думской, но с постов могут быть сняты те, у кого исчезнет доверие жителей. 

Евгений Савченко в сентябре досрочно освободил пост главы Белгородской области, накануне об отставке сообщил мордовский губернатор Волков. После этих отставок число прямых выборов региональных руководителей в следующем году выросло до восьми. 

Однако, помимо этого, под вопросом судьба ульяновского губернатора Сергея Морозова и главы Красноярского края Александра Усса, рассказали собеседники «Коммерсанта». Полномочия Морозова истекут в будущем году, а у Усса, по словам собеседников, проблемы с популярностью и политическим контролем. Один из них отмечает, что против Усса высказываются в «Норникеле», но при этом его поддерживает военный министр Сергей Шойгу.

Также скоро могут решить судьбу главы Хакасии Валентина Коновалова из КПРФ из-за плохой эпидемической ситуации в республике. Впрочем, некоторые собеседники отмечают, что «Единой России» выгодно, что коммунист вызывает негативные эмоции.  

В начале ноября политолог Марат Баширов заявил, что в Кремле приступили к поискам кандидатов на замену Уссу еще месяцем ранее. Слухи о его отставки появились на фоне скандала с разливом нефтепродуктов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...