Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Откладывать больше нельзя»: Мишустин назвал сроки административной реформы

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Оптимизация российской системы госуправления стартует 1 января будущего года и будет длиться до апреля, заявил глава кабмина Михаил Мишустин.  

В ходе совещания с участием вице-премьеров глава правительства подчеркнул, что «откладывать реформу больше нельзя», сообщает «Интерфакс». Он добавил, что важно эффективно и оперативно «настроить» систему, как поручал глава государства. 

По мнению Мишустина, необходим «не огромный, а рационально сформированный штат», а сферы ответственности должны быть четко распределены, пишет «Российская газета».

Премьер-министр напомнил, что тема оптимизации оптимизации поднимается не впервые, но планы сдвигались в том числе из-за пандемии. 

Реформа, как писало ПАСМИ, предусматривает в том числе сокращения — в основном за счет свободных на данный момент должностей. В центральных аппаратах министерств и ведомств планируется 5-процентное сокращение, в территориальных органах исполнительной власти — 10-процентное. В частности, будут сокращены должности 25 заместителей министров и глав ведомств. Расходы на вознаграждение госслужащих менять не будут.

Политконсультант Леонид Давыдов в своем Telegram-канале выразил мнение, что Мишустин добивается нескольких целей, в том числе оптимизации органов власти под задачи кабмина, повышения качества условий труда госслужащих и для завершения процесса цифровизации работы.

Скриншот: Давыдов.Индекс / Telegram

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...