Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Госкомпания вместо Белгорода: экс-министру Дитриху нашли новое место

Фото: Минтранс РФ

Правительство выступило с рекомендацией назначить экс-министра транспорта Евгения Дитриха главой Государственной транспортной лизинговой компании. 

Нового руководителя министерства Виталия Савельева в свою очередь рекомендуется сделать председателем совета директоров ГТЛК, сообщается на сайте правительства.

Кабмин также предложил «Аэрофлоту» поддержать гендиректора ГТЛК Михаила Полубояринова на должности главы авиаперевозчика, а экс-гендиректора Савельева — на посту главы совета директоров.

Таким образом, новый министр будет возглавлять советы директоров обеих государственных компаний.

Ранее неофициально сообщалось, что Дитрих рассматривался в качестве главного претендента на кресло губернатора Белгородской области, но отказался от предложения возглавить регион.

Одновременно с главой Минтранса были отправлены в отставку министр строительства Владимир Якушев, глава министерства природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин и министр развития Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. Экс-глава Минэнерго Александр Новак стал вице-премьером.

Telegram-канал «Незыгарь» со ссылкой на источник называл возможную причину отставки Дитриха — его недостатками считается, в частности, односторонний опыт, ограниченный дорожным строительством. Также экс-министр, как утверждается, не справился с созданием программы развития транспортной сферы и имел проблемы с исполнением поручений президента Владимира Путина.

Скриншот: russica2 / Telegram

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...