Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Недопустимая трата: Дегтярева ждет проверка из-за охраны за десятки миллионов

Михаил Дегтярев. Фото: РИА Новости

Депутат Заксобрания Хабаровского края Петр Емельянов пожаловался в прокуратуру на несвоевременное, по его мнению, решение исполняющего обязанности губернатора Михаила Дегтярева нанять охранников. 

По словам парламентария, он получал соответствующие обращения граждан — как официально, так и неформально. Кроме прокуратуры, законность и необходимость госзакупки он просит проверить и самого главу региона. 

«Сегодня личный охранник, завтра — личный врач и астролог», — написал Емельянов в Instagram. Он счел трату «недопустимой» в условиях пандемии, когда жители и медики нуждаются в дополнительной поддержке.

В Хабаровском крае ранее был объявлен тендер на охрану Дегтярева на 33 миллиона рублей — столько будут стоить годовые услуги. Согласно госконтракту, планируется нанять семь человек. Охранники будут сопровождать губернатора круглые сутки.

Глава региона объяснял, что получил «агентурную информацию» о том, что ему может угрожать опасность. Угрозы, по его словам, исходят от тех, кого команда нового губернатора «оттащила от корыта».    

В конце июля президент Владимир Путин отправил Сергея Фургала в отставку с должности хабаровского губернатора из-за утраты доверия и назначил Дегтярева врио. Фургала следствие считает организатором убийств предпринимателей в 2000-х годах.

Скриншот: Петр Емельянов / Instagram

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...