Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За подставу для работника Госдумы бывшего борца с коррупцией осудили на 4 года

Полицейского из Главного антикоррупционного управления МВД осудили за фальсификацию уголовного дела против сотрудника Госдумы. Силовик хотел спровоцировать чиновника на взятку, но сам попал под следствие, лишился работы и свободы.

Мосгорсуд вынес обвинительный приговор бывшему заместителю начальника 27-го отдела управления «Б» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Сергею Урядову. Его осудили за превышение полномочий с причинением тяжких последствий и приговорили к четырем годам лишения свободы.

Как установил суд, полицейский сфальсифицировал уголовное дело о мошенничестве в отношении начальника инженерно-технического отдела управления делами аппарата Госдумы Андрея Вострова.

Силовик хотел получить поощрение за раскрытое дело и подговорил своего знакомого спровоцировать чиновника на взятку в обмен на помощь с трудоустройством двух человек в аппарат Госдумы. Провокация удалась и чиновника осудили на три года за коррупцию.

Сейчас Востров уже отбыл свой срок, был признан потерпевшим и подал в рамках уголовного дела иск о компенсации причиненного ему ущерба.

Подельника полицейского ранее уже отправили в колонию за пособничество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...