Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший прокурор стал рецидивистом — подельник «разбойников из ФСБ» получил новый срок

ФСБ

В Москве вынесли приговор бывшему следователю прокуратуры Константину Жарову, который был одним из организаторов налетов, совершаемых «разбойниками из ФСБ». Уже судимый ранее за разбой экс-правоохранитель получил 9 лет колонии.

Приговор Жарову сегодня огласил Гагаринский суд Москвы. Его признали виновным в групповом разбое, назначили 9 лет колонии особого режима и дополнительно оштрафовали на 100 тысяч рублей.

При этом ранее экс-сотрудника прокуратуры уже судили за аналогичное преступление — вместе с группой омоновцев он совершил разбойное нападение, в 2016 году сел за решетку на несколько лет и вышел на свободу в 2018 году.

На свободе Жаров стал одним из организаторов разбойных нападений на обнальные площадки сотрудниками ФСБ. В группу «разбойников из ФСБ» входили бойцы спецподразделений «Альфа» и «Вымпел» ФСБ РФ, а также управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ.

Свой новый срок Жаров получил за эпизод с нападением на предпринимателя Александра Юмаранова на территории банка «Металлург» на юго-западе Москвы. Тогда силовики налетели на работавшую в банке обнальную площадку и унесли более 130 млн рублей.

Вскоре почти всех налетчиков задержали и они частично или полностью признали свою вину.

Тем временем в розыске находится один из ключевых фигурантов дела – бизнесмен Борис Караматов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...