Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Участников новосибирского картеля, разделивших между собой контракты на 400 млн рублей, осудили условно

НМИЦ Мешалкина

В Новосибирске осудили двух предпринимателей, вступивших в картельный сговор для раздела между собой госконтрактов от Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени академика Мешалкина. Руководителей центра, которые помогали коммерсантам выигрывать торги, сейчас обвиняют в растрате.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, владельцев двух компаний Кузнецова и Мартынюка приговорили к двум годам лишения свободы условно каждого со штрафами по полмиллиона рублей. Их признали виновными в ограничении конкуренции с извлечением дохода в особо крупном размере.

Как установил суд, с 2015 по 2017 год ООО «Компания ФИТО» и ООО «Терра» вступили в картельный сговор для участия в торгах на конкурсах НМИЦ им. Мешалкина. Он согласовали между собой, кому достанутся победы на торгах в 437 электронных аукционах на поставку лекарственных средств, медицинских изделий, послеоперационного питания и оказания услуг по перевозке лекарственных средств для клиники. Сумма заключенных договоров превысила 400 млн рублей.

Напомним, что ранее правоохранителями были задержаны экс-директор центра Александр Караськов, его супруга Ирина Бойцова и бывший замдиректора клиники, известный хирург Евгений Покушалов. Их обвинили в причастности к созданию картеля, а также в присвоении и растрате более миллиарда рублей за счет коррупционных госзакупок.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...