Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За взятку на $1,2 млн борца с коррупцией с Северного Кавказа лишили свободы на 4 года

17.07.2020 / 17:59 Новости МВД, СКФО

В Москве вынесли приговор бывшему борцу с коррупцией из главка МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу Руслану Хумакиеву. Его признали виновным в коррупции из-за получения свыше миллиона долларов.

Как постановил Замоскворецкий суд Москвы, экс-оперуполномоченный по особо важным делам оперативно-разыскной части по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по СКФО Руслан Хумакиев был признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере. Ранее Хумакиев убедил знакомого ему жителя региона, что может открыть уголовное дело в отношении известного бизнесмена, если он заплатит ему $1,2 млн.

Настоящих причин для уголовного преследования предпринимателя не было, но полицейский убедил потерпевшего, что может организовать даже незаконное уголовное дело и отправить бизнесмена за решетку.

Деньги полицейский получил, но никаких действий для выполнения обещания не предпринял. Вскоре его задержали и отправили на скамью подсудимых.

Приговором суда коррупционеру назначено 4 года колонии.

Заказчиком СМИ называли украинского политика Александра Шепелева, а тем, кого он хотел отправить за решетку, владелец баскетбольного клуба «Монако» украинский бизнесмен Сергей Дядечко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...