Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Перми дали год условно бывшему следователю, который подделал материалы уголовного дела. Его жертвам дали 11 лет

10.07.2020 / 12:48 Новости Пермь, СКР
Следователи, Следственный комитет, СКР

Бывший следователь СКР в Пермском крае Евгений Бугаков получил один год лишения свободы условно за фальсификацию материалов уголовного дела. Он подделал важные документы против двоих жителей Перми, которых в итоге приговорили к 11 годам колонии строгого режима каждого.

В прошлом году Бугакова обвинили по части 3 статьи 303 УК РФ (Фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении). Следствие доказало, что бывший сотрудник СКР, который вел дел о нападении на жителя Перми, сфальсифицировал протоколы места нападения, протоколы допроса и осмотра квартир двоих подозреваемых — Сергея Перевощикова и Николая Смирнова.

Ранее также осудили коллегу Бугакова, пермского следователя Валентину Плешкову. Она получила полтора года лишения свободы условно за фальсификацию 35 документов по этому же делу.

Несмотря на многочисленные нарушения в деле и подделку документов следователям, суд приговорил Перевощикова и Смирнова к 11 годам лишения свободы. В начале июля Пермский краевой суд вернул дело в прокуратуру на пересмотр.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...